依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

【阑尾CP】求婚大作战【赫恺】

#私设全员游戏开发,同一个工作室。邓超李晨王祖蓝Baby分别已婚。

#赫26恺25岁。

#过气写手为了避免被遗忘只能选择不断写写写



1.邓超李晨Angelababy鹿晗王祖蓝迪丽热巴在同一天早上收到了来自同一个人的微信轰炸。

“各位哥哥姐姐行行好我要向郑恺求婚了!帮我想想办法啊!”


2.赫哥我一个恋爱都没谈过的人怎么帮你……

——来自回答出奇一致的,受到一万点暴击的鹿晗和迪丽热巴。


3.我怎么知道……当初又不是我跟晓明求婚。

——来自Angelababy。


4.我的求婚对象是女性,所以估计是爱莫能助。

——来自脱团狗邓超李晨王祖蓝。


5.交友不慎啊交友不慎。

——来自问了一圈啥用没有的陈赫。


6.“八脸懵逼”游戏工作室求婚作战小分队紧急成立。


7.李晨:戒指买了吗?场地定了吗?台词拟了吗?借口找好了吗?

陈赫:……晨哥你不是说这些是用来对付小女孩的吗?

邓超:不然你还有别的方案?

Baby:超哥你别说了。我估计陈赫心里想的就是把恺恺约去大排档,然后趁恺恺吃得开心的时候拿戒指往恺恺手上一套就算是求婚了。

陈赫:Baby,有些事知道就好,说出来大家都尴尬……

鹿晗:看热闹吃瓜群众。

迪丽热巴:看热闹+1,顺便问问楼上哥要不要瓜子饮料矿泉水,啤酒零食小板凳。

陈赫:……

陈赫:祖蓝呢?怎么没看见他冒泡?

陈赫:@ 王祖蓝。

王祖蓝:来晚了抱歉。

王祖蓝:【链接】

王祖蓝:比较合适你们用的戒指牌子的几个淘宝店链接。

陈赫:祖蓝你就是我的天使!你是电你是光你是唯一的神话!

Baby:已截图。

邓超:已截图+1

李晨:已截图+2

迪丽热巴:已截图发给恺哥。

陈赫:……你们!


8.在群里废话了半天,陈赫最后还是乖乖打开淘宝店。

好死不死郑恺在这个时候凑了过来看陈赫的电脑。

“这么闲啊老狗?跑来逛淘宝?”郑恺咬着冰激凌的木头勺子,好奇地把头伸在电脑边上,发梢轻轻刮在陈赫脸上。

这个时候想要把淘宝收起来已经有点晚了吧……

“呦?看什么?戒指?”郑恺看起来是一点也没看破陈赫的计划,反而兴致勃勃地一屁股坐在陈赫旁边指手画脚。

淘宝上显示的图片很小,为了看清楚,郑恺不得不凑得很近,下半身几乎不自觉地坐到陈赫身上。

送上门的豆腐,不吃白不吃。

于是陈赫伸手从身后环住了郑恺,下巴支在人后颈上磨蹭。

郑恺显然是已经习惯了陈赫随时随地动手动脚,表现得十分淡定,顺手接过陈赫的鼠标继续浏览网页。

“诶诶诶搞那么大钻石的戒指干什么?你真以为鸽子蛋好看啊?”

“……”

“不是不是,不要银的,银的过段时间就变颜色了吧?不行,那个花纹太花了!不要!诶不是那么多花纹真的不会卡住手指吗?”

“……”

“就这个!这个好看!对对对就是你现在指着的这个铂金的!就是贵了点但是真心好看啊我去!”

“……”


9.第二天午餐时,陈赫拎着外卖袋子蹭到郑恺面前。

“点的什么外卖?”郑恺忙着催画师交稿,盯着电脑眼睛都不错一下,手指在键盘上飞跑,还能分出精力来和陈赫对话。

“红烧肉。炸鸡。”陈赫拿出外卖盒子,一闪身挡在郑恺的电脑前,“小狗,问你件事。”

“嗯?”

“我未来妹夫要跟我妹求婚了,想问问市里有没有什么好的地方可以用。”

“市里?”郑恺一边伸手推开陈赫壮硕的身躯,一边心不在焉地回答,发现画师已经下线后,才转过身认真思考着陈赫的问题。

“对啊。”

“我还真是想不到什么地方……”郑恺揉了揉太阳穴——那代表着他因为最近的连续加班开始头疼了——“还不如——对了,郊区那片度假区,现在还不是特别理想——你还记得咱们最开始设计的一个游戏里的场景吗……”

陈赫怎么可能不记得呢。

当时那个场景把人家画师坑得焦头烂额差点就要甩手不干,负责和画师沟通的郑恺苦口婆心语重心长死缠烂打臭不要脸好说歹说把画师哄回来继续画。

后来那个叫闲云阁的场景因为过于浪漫细致,成为情侣约会秀恩爱的一大圣地。


10.“恺恺……我们这样真的好吗?”邓超蹲在厕所隔间的角落里,可怜巴巴地看着抢走了自己手机,正在翻看微信聊天记录的郑恺。


11.戒指买好了。场景拜托超哥晨哥布置得和当初的游戏场景相差无几。台词背完了。

“陈赫?”郑恺躺在床上,望着天花板,手里玩着陈赫一只手的手指。

“嗯什么事?”陈赫回过神来,发现面前电脑里的游戏直播已经结束,自己的一只手垂到床边,此刻被郑恺拉住。

“周末去度假村玩一圈吧?这个项目也快要结束了。”

“要不要叫上他们几个一起?”

“听你的。”


12.虽然已经作好了心理准备,但看到陈赫没有任何铺垫就“噗通”一下跪在面前时,郑恺还是吓了一跳。

郑恺迅速调整好心情,等着陈赫开始说台词。

“……”

不是陈赫不想说,是他一紧张,总共就那么一句话,还给忘记了。

“郑恺,我和你相爱,已经有五年。”

郑恺顺着陈赫飘忽的眼神看过去,望见了扛着提词板正准备撤退的邓超李晨鹿晗Baby迪丽热巴王祖蓝的背影。

陈赫尴尬地摸了摸鼻子:“那个……郑恺……我可以解释……”

郑恺忽地笑了起来,等不及似的,“我愿意。”


13.郑恺这句话话音还没落,就感觉自己双脚离地——陈赫站起来,环着腰将前者抱起来转了好几圈。

“我的戒指呢?”终于回到地面上之后,郑恺伸出手。

陈赫又开始尴尬了——来的时候太着急,戒指忘在家里了。


14.郑恺的婚戒,是他二十五岁时被陈赫烙在无名指第二个关节上的一个吻。


15.我们还有一生的时间去相爱。


评论(3)

热度(94)