依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

#论5.21的过法

ooc属于我。

赫恺日常向甜饼。

短小至极,算是521赶在最后弄了篇贺文。前排带CP @沧浪之歌 



“郑恺。”

“郑恺。”

“郑恺郑恺郑恺郑恺郑恺!”

陈赫趁着剧组休息,抱着手机躲在树荫里拿微信对郑恺狂轰滥炸。

郑恺没通告,正待在家里吹空调,原本是看着美剧昏昏欲睡突然被手机里一连串提示音吓得差点起飞。

戳进微信果不其然看到陈赫张牙舞爪的头像挂在顶上,外带着好几十条“郑恺郑恺郑恺”。

“陈赫你今天的戏拍完了?”

“哪儿有那么好的事,我趁着休息拿的手机。”

“好闲啊你。”

“哇靠小狗你不爱我了!我拍戏这么累你都不慰问我一下吗?!”陈赫大倒苦水。

“什么叫我不爱你了。”

“我就知道郑恺你不是那种始乱终弃的人。”

“准确的来说是我从没爱过你。”

“……喂。”

于是正准备给陈赫补妆的化妆师惊恐地看着赫哥一脚踏在凳子上,指着桌面上的手机开始表演素质十二连。

“郑恺你等我回去的……”

“略略略等你回来我就去拍戏啦!”

“……”

郑恺这会儿也不困了,窝在沙发里想象着陈赫蹬着手机吃瘪的一副表情,乐不可支。

“郑恺你可以的,下次我不让你哭着求我停下我就不姓陈。”

“那就姓郑吧,爸爸以后会罩着你的。”

“……郑恺你过分了!”

“2333333”

陈赫隔着屏幕都能听见自家小狗杠铃啊不对应该是起重机一般的笑声,努力做出悲愤表情却被化妆师无情拆穿——“赫哥你别笑了,我怎么给你补妆啊?”

陈赫收了勾起的嘴角,眼底笑意却更浓。

“陈赫你吃晚饭了吗?”

“没呢,今天要拉晚……”

“哇你们剧组真是没有人性……今天521诶居然还要拍夜戏?!”

陈赫一惊——自己大概是在剧组里泡的没什么时间概念了,低头手指滑动得飞快想要和恋人道歉,没想到对方比自己还快。

“来来来告诉爷你今天想吃什么,爷让你助理给你叫外卖。”

陈赫“噗嗤”一乐:“我就想吃你做的蛋炒饭。”

“你少无理取闹了好伐?我还给你去送啊?”

正巧导演在远处喊人了,陈赫匆匆道了个别便离开。

等回到宾馆房间已经是凌晨一点了,陈赫边开门边腹诽:这郑恺也是个不靠谱的,说要给我订的外卖呢?蛋炒饭呢?连个鬼影子都没有。

门打开的瞬间就真的见到了鬼——不对,是见到了心心念念的那人。

郑恺带着几百公里的尘土从床上弹起,径直冲过来给了陈赫一个带着汗、烟草和汽油味的拥抱。

“怎么来的?火车不是没有票了吗?”陈赫揽住郑恺的腰后退了半步才稳住。

“长途大巴咯……没有什么能阻止我小猎豹的脚步!”郑恺从陈赫的脖子上收回胳膊,尽可能轻描淡写,“喏,蛋炒饭,还有半份小龙虾给你放在桌子上了——你还没吃饭吧?”

陈赫算了算时间——长途客车的话,即使不堵车,也差不多是从结束了微信上的谈话就开始做饭叫小龙虾然后匆匆忙忙坐上客车,才能在自己之前就赶过来。

郑恺见陈赫不说话,心里有点怵:“那个,饭可能有点凉了——但是也凉不到哪儿去吧,我拿保温盒带过来的——但是小龙虾绝对不会凉——我放在衣服里来着,我跟你说长途汽车上可热了……”

陈赫眼见着对方因为紧张而喋喋不休没话找话,眼神在屋里飘来飘去就是不看陈赫,不由得笑出声。

“嘿——谢谢。”

郑恺像是松了口气,又恢复嚣张狂妄的神态,“谢什么,小爷我……”

“谢谢你爱我,也谢谢你让我爱你。”

郑恺楞了一下,张着嘴半天说不出话来,最后还是凑上来用行动代替言语,和陈赫交换了一个潮湿温暖的吻。

“521快乐啊老狗。”他如是说。


评论(10)

热度(65)