依了一个丹

本命:国娱阑尾。
其他:凹凸世界杂食,欧美杂食
近期沉迷TBS【移动迷宫及相关衍生cp】和白敬亭
【无限期卡文中】

【阑尾CP】【赫恺】【HP paro】关于圣诞夜、有求必应屋和榭寄生

#高度短小且OOC预警。

#最近在疯狂沉迷镇魂,好像被发现了hhhhh。诚邀各位跟我一起嫁给赵云澜【沈教授喜提依丹狗命】




陈赫和郑恺六年级的圣诞节假期都在学校里度过。

官方说法是因为N.E.W.T.课程的繁重作业,而不管是陈赫家里还是郑恺家里都没有和霍格沃茨匹敌的图书馆可供使用。

私人说法是陈赫的父母外出度假了,郑恺决定留在学校里陪他,Baby说什么也不肯留下跟这两个死基佬搅合。

“你们俩已经确定关系的死基佬爱上哪里就去哪里,我务必离你们远一点。”

然而公共休息室显然也不是一个给“格兰芬多-斯莱特林”情侣谈情说爱的好地方。

陈赫拎着从厨房里带出来的各种点心和不知道斯莱特林同学从哪里搞来了两大壶黄油啤酒,不知道该去哪里和郑恺度过这个晚上。

“——陈赫!”

陈赫猛地回头,黄油啤酒差点洒出来——是郑恺,压低了声音叫他。

郑恺头发乱糟糟的,长袍几乎快要转了个个儿地在身上挂着,印着金红相间狮子的领带也有点歪,看上去好像刚从很远的地方飞奔而来。

陈赫伸出手想帮他扶正领带和长袍,郑恺耳尖红了一下,别扭地躲开了。

“陈赫——我找到了一个好地方——!你还记不记得《霍格沃茨·一段校史》里提过一个叫有求必应屋的地方?”

陈赫对任何有关历史的东西都不太感兴趣,魔法史功课差得一塌糊涂,此刻只能迷茫地摇摇头。

“……就是一个——我也说不清楚,反正是很棒的地方,你跟我来!”

自从三年级霍格莫德村向他们开放以来,随着去霍格莫德的次数越来越多,郑恺也很少再在什么场合激动得连话都说不明白。

陈赫不禁也开始好奇起来。


等到真正站在了有求必应屋里,陈赫才明白郑恺为什么这么兴奋——不是因为有求必应屋本身,而是因为郑恺终于找到了一个他们俩能在圣诞夜窝在一起过夜的地方。

有求必应屋应郑恺要求变成了一间稍小的,带着一张大床的公共休息室。

陈赫后知后觉自己拎着那些吃的太长时间,胳膊已经酸了,把点心一股脑甩在桌子上。

郑恺几乎是迫不及待地抄起黄油啤酒,直接对着壶嘴牛饮一口。

“……”陈赫实在懒得再提醒他黄油啤酒跟学院桌上的冰镇南瓜汁还是有区别的。


“郑恺。”

“?”

“你头顶上是什么?”陈赫好奇地凑过去看。

“榭寄生。”郑恺站在一簇绿油油的植物底下——有求必应屋里灯不太亮,看不清郑恺的表情,只有他黑亮的眼睛闪着一点光。

陈赫拔出魔杖:“荧光闪烁。”

“干嘛在这搞这么大一坨榭寄生?”陈赫将魔杖举高了,用亚洲人特有的“无所不能吃”的目光打量着这株植物。

郑恺把陈赫拿着魔杖的手拉低。

“陈赫……”

被点名的斯莱特林拽得二五八万似的一挑眉。

“榭寄生下接吻不能拒绝。”郑恺不要命地使劲撩。


“其实不需要榭寄生。”陈赫拽了下自己绿银两色的领带。

“我永远也不会拒绝你。”


评论(12)

热度(21)