依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

【阑尾CP】【赫恺】【HP paro】关于分院和Angelababy

#是咱是咱就是咱,你们的朋友小依丹!

#一个短小而且没有意义的过渡。主要是Baby出个场以及吐槽一下霍格沃茨分院帽。包含原著向内容……。

#可能假期结束前还有一两个



陈赫曾经一度怀疑霍格沃茨的分院帽年事已高老眼昏花承担不起分院的重任了。

按照分院帽一贯的做法,他应该将同一家族或是自小相熟的人都分到同一个学院——比如曾经赫赫有名的布莱克一家、救世主先生的朋友韦斯莱一家和纯血统家族马尔福一家。

但是事情到了他和郑恺这里,仿佛有点不太对劲了。

陈赫在郑恺之前被分院帽叫到名字,分院帽几乎是一碰到他的头就用它那夸张而油腻的声调大喊“斯莱特林”,完全没给陈赫一点反应时间。

陈赫稍微挣扎了一下,“我……我想去格兰芬多。”

麦格教授直接把分院帽抽走,“陈先生,请你坐到斯莱特林学院桌去,分院仪式要继续了。”

“……”

陈赫心如死灰。

他基本上可以拿自己刚刚顶着分院帽的那个器官担保,郑恺一定会进格兰芬多——不然他就把自己脑袋砍下来给郑恺当球踢。

陈赫几乎不知道自己怎么坐在斯莱特林长桌边上的,一个斯莱特林的级长——看头发颜色像是马尔福家的人——帮他倒了一杯南瓜汁,“……别担心,确实有些人被分进斯莱特林都会有点紧张,我们不是什么臭名昭著的学院。”

陈赫一时间哭笑不得,不知道自己是否应该告诉这位好心的学长“我发小是个傻逼热血青年我现在好像有点担心他会被分进格兰芬多”。

他旁边的女生突然开口,“轮到你朋友了——你不要看吗?”

陈赫吓了一跳——

——汉语?

什么时候这个学校里的亚洲人多得随随便便都能遇见一个了?

槽点实在太多不知道该从哪里说。

最终陈赫捡了一个最重要的,“你怎么知道郑恺是我朋友?”

“你们来的时候在一个包厢里,我进去问过你们,你们说包厢里的另外两个人去找自己的同学了。”

“……”

“他去格兰芬多了。”女孩不咸不淡地说。

陈赫往郑恺的方向看了一眼,郑恺看起来仿佛有些遗憾,又为能够加入格兰芬多而兴奋着,一路小跑到了长桌边。陈赫看他那副兴高采烈的样子差点站起来跟着格兰芬多们一起鼓掌。

被身边的亚裔女生拉住了。

“你们关系很好?”

“从小一起长大。”

“一个在格兰芬多,一个在斯莱特林?”女孩投来玩味的目光——陈赫有种被千年老妖盯上的感觉。

“我也想知道这是怎么回事。”

女孩耸耸肩,“晚宴要开始了,劝你不要太担心,至少格兰芬多和斯莱特林有一半以上的课可以在一起上。”

陈赫稍稍松了口气。

“我叫杨颖,Angelababy,或者叫我Baby也可以。”女孩向他伸出手,笑了一下。

“Happy Hogwarts!”


评论(9)

热度(18)