依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

罗曼蒂克恋爱史【赫恺颖,王子×骑士长×公主】

这儿依丹。乐乎新人。请多指教。

夭寿啦!公主殿下带着骑士长大人私奔啦!
夭寿啦!王子殿下跑去找公主殿下啦!
夭寿啦!王子殿下把公主殿下送回来以后和骑士长大人私奔啦!
……
最近R王国人民最喜闻乐见的宫廷八卦就是公主殿下王子殿下和骑士长大人的爱恨情仇。
据说骑士长郑恺大人是摄政大人的亲弟弟,自幼长在宫里,和陈赫王子殿下一同读书习武,等国王去世就会接替兄长的位置成为新国王陈赫的左膀右臂。
但这都不是重点。
重点是骑士长大人,很帅。
特别受少女欢迎的那种帅。
王子殿下佐政这几年,骑士长大人也没少出征讨伐几个不安分的邻国,战无不胜。
每每班师回朝都会引起皇城一众少女围观,队伍从城门口一路排到皇宫门口。
用王子殿下不知道怎么泄露出去的话来形容就是“郑恺你应该谢天谢地,小姐们往你身上扔的不外乎是手绢扇子一类的东西,不然一人往你身上扔一件金银首饰你早就被砸死在回来的路上了。”
这是民间流传的版本,然而实际上陈赫的原话和这个版本的出入还是比较大的。
正常的版本是这样的:陈赫看着郑恺一脸正直地把一堆花啊手绢啊全倒在自己面前,脸黑得要命,“郑恺你要是再敢把这些东西都收下,我就下令改定情信物为金银首饰让她们砸死你……”
哦不不不,擅自怀疑王子殿下的性取向问题是非常不礼貌的。
前提是王子殿下可以先稍微控制一下自己对骑士长大人爱慕之情的表露。
……
再说公主殿下,当今国王无女,R王国唯一的一位公主是国王陛下的亲侄女,号称艳绝全国。
那么问题来了,公主殿下这么漂亮,为什么至今没有许配给任何一位邻国王子呢?
除去因为她有一个护犊子的表哥和一个护犊子的竹马以外,原因其实很简单。
公主殿下,自幼习武。
而且习得还不错。
起码据说在陈赫不全力以赴的情况下,她可以和陈赫打个平手。
公主殿下也是和王子殿下骑士长大人一同长大的,青梅竹马感情好的不得了。民间还有谣传,公主殿下早就对他们俩其中的一个芳心暗许,准备时机成熟就由国王陛下赐婚。
然而天真纯朴的R国人民并没有想到生性好动是公主殿下经常微服私访体察民情。
于是在皇城最负盛名的酒家常常能看见一个一身骑马衣服梳披肩卷发的漂亮大小姐一脚踩在椅子上跟人争辩,“这都什么跟什么啊?!陈赫一点也不帅郑恺那么臭屁,我啊不是公主殿下怎么会瞎了眼看上他们俩呢?!”
“这是谁家的女儿?怎么能如此侮辱王子殿下和骑士长大人?!”
“这也算是侮辱?谁看不出来那俩家伙有一腿啊?!”
……
公主殿下为了挽回自己的形象可谓是不遗余力 。
……
好了咱们再来说说王子殿下。
呃。
和那两位帝国传奇人物比起来似乎王子殿下确实没什么好说的。
但人民对王子殿下尊敬的程度,那是绝对仅次于国王陛下的。
主要归功于皇城城郊以陈赫名义兴建的神庙,据说把愿望写在纸上,放进瓦罐里封好埋在神庙的广场上,如果第二天瓦罐不见了就可以实现愿望。
当然了,王子殿下晚上会派人把瓦罐一一挖出来查看基本上已经是整个R王国公开的秘密了。
咳。
不过很少有人知道王子殿下偶尔也会去庙里坐坐。陈赫极其擅长伪装,只有一次差点露馅。
郑恺有急事找他,又被别人拖住了分身乏术,杨颖自告奋勇踩着小马靴拽着王子殿下的耳朵一路把他扯回了宫里。
关于这三个人的八卦还有很多,譬如——
——其实陈赫不是国王陛下的儿子,是抱养的,郑恺才是国王的私生子。
——公主殿下才是将来要继承王位的人。
——骑士长大人已经暗恋公主殿下多时。
——王子殿下其实是gay。
——杨颖殿下其实是个男孩,只是长相过于俊美所以对外宣称是公主。
诸如此类。
但是对于王子殿下找到真爱这件事情,普罗大众还是很开心的。
前提是他们俩没有私奔。
夭寿啦!R王国有三个这么脱线的接班人真是吃枣药丸啊!

脑洞无限大,整日沉迷阑尾,欧美也吃。轻微cp洁癖。
企鹅519942112。小伙伴来一起开脑洞吗。

评论(3)

热度(29)