依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

阁下何不同风起,扶摇直上九万里

赫恺/异能/中二慎戳/F4加Baby主电灯泡/涉及奔兄相关人物不喜轻喷

↑有待补充




七。

“陈赫我觉得你想得太多了。”Baby终于从惊吓中缓过神儿来,看着陈赫把郑恺放在自己肩上坐好,“这很可能只是代表郑恺心情不好了而已。”

郑恺摸摸鼻子,“差不多是这样子吧,我现在也没搞得特别清楚……诶诶诶陈赫你他妈别晃悠了!”

陈赫把他从自己肩头又拎下来,托在手掌上,举到眼前,“你居然还有这个功能?!”

“我……”郑恺只说了一个字就没了动静——他被陈赫用另一只手一下戳了个跟头,正努力挥舞着短粗的四肢企图重新站起来。

陈赫伸出一根手指按住了郑恺,郑恺徒劳地拼命挣扎着,但是这幅场景看了让陈赫更想笑。郑恺干脆放弃,直接抱住了陈赫的那根手指头。

“啊嗷嗷嗷————”陈赫一挥手差一点把依旧挂在他手指上的郑恺甩飞,“郑恺你咬我干什么!!!”

郑恺仅仅靠着一张嘴和两只手把自己挂在了陈赫的手指上晃悠着,表情无比惊恐。

Baby俯下身来看着郑恺,“看起来你似乎终于领悟了只要陈赫愿意就随时都能把你甩出去的道理。”

郑恺被这么折腾了一通,说什么也不肯在往陈赫肩上坐,陈赫只好把他放在自己头顶,让他拽着自己的几缕头发以便于稳稳当当地待在同一个地方。

“所以郑恺你到现在也不准备跟我们俩解释一下你到底弄出来了个什么东西?”

“……这也算是我能力的一部分,在我自己没办法行动的时候可以有一个……嗯……”郑恺想了一会儿感觉找不到更好的词语了,“分身,来代替我做一些事情。”

“那我们还用得着去找你……呃本体吗?”陈赫明显也不是很习惯这些中二用语。

“不用。晨哥说只要你们把我带到终点就可以,之后他们可以帮咱们一个忙。”

Baby眯起了眼睛。

“这么说你和刚才那个叫李晨的考官认识?”Baby敏锐地捕捉到了郑恺的话里隐含的信息量。

“是啊……”郑恺下意识地回答后才察觉到有点不对,尴尬地挠了挠头,“晨哥……和我们家一直有联系……”

陈赫看起来下巴都快惊掉了,又一次把郑恺拎到了手心里,“我的天哪郑小狗儿,你有这种便利为什么没告诉我们俩呢?”

郑恺挑起了半边眉毛,只有陈赫看得清楚他那副表情,那意思再明显不过——你敢说你完完全全说了实话?

而且——郑恺又挠了挠头,如果不是他自己非要坚持,本来他是可以不用参加选拔的。

算了这种事情还是不要说出来的比较好。

否则以陈赫之前看Baby开挂一样的能力的反应,按比例换算到自己这儿说不定他能直接把自己大卸八块,磨碎喂猪。

“我觉得如果所有事情都解释清楚了的话,咱们再继续这么站着就是犯傻了。”陈赫终于开口,“毕竟还有一群人跟着咱们屁股后面想揍人呢。”

“哦我倒是觉得你们现在可以不用太担心这个问题。”

Baby和陈赫猛地回头(差一点儿又把郑恺甩飞),看见一个三十几岁的男人笑眯眯地从空气里走了出来。

“自我介绍一下,我叫邓超——对没错就是你们的考官。我会带你们直接完成选拔,可能需要一点点时间但绝对比你们自己完成要快得多。在此期间我劝你们还是最好想一想一会儿怎么跟晨儿解释你们究竟做了什么把恺恺变成了这个样子……”

“……呃,邓考官?这跟他们俩关系不大,是我自己不小心……”

“跟我走,进了这道门就别再乱动了不然我没法保证会把你们传送到什么地方去。”邓超用手指在空气中划了一道,随即出现了一个空洞,里面流转着浓郁的黑色物质,“至于恺恺的问题,我建议你自己去和晨儿解释。”

“邓考官……?”陈赫小心翼翼地叫住了走在前面的邓超,“能不能问一句,这样做会有什么后果吗?”

“没有。”邓超没好气的答了一句,“鉴于Angelababy的特殊情况,我和晨儿已经和上面申请了让你们三个人破格通过,所以你们不会受到任何惩罚,只不过因为晨儿担心恺恺时间太长会翘辫子所以让我直接把你们仨带过去。”

“那就谢谢邓考官了。”陈赫说。

“你想好,如果他们没有禁止我使用能力的话,咱们迟早也是可以通过的。”Baby附在陈赫耳边,声音刚刚好可以让陈赫和郑恺都听见。

“是啊,”邓超接道,“忘恩负义的死丫头,如果我们没有禁止你使用能力的话,你现在很有可能已经残废了。”

站到那一团粘稠的黑色物质中时,陈赫感觉自己似乎吃了一团沼泽里的泥巴——郑恺显然也有同样的感受,陈赫感觉自己的头皮都快被郑恺整个儿拽下来了。

下一秒他们就站在一个明亮干燥的房间里,四周的墙壁上挂着监视器。

“超儿你们回来了?”坐在监视器前的男人听见声音回头看,“郑恺呢?”

邓超从陈赫头上拎起郑恺,放在了李晨手里。

“超儿能不能再麻烦你一趟……”

“我知道我知道,不就是把本来那个郑恺找回来吗?行了行了我都帮你到这儿了还差这一件事吗?”邓超拽住李晨的胳膊,把他拉进了自己的那扇门。

“恺恺需要一小会儿时间恢复,你们俩可以先去洗个澡,休息一下。下楼之后右转,红色的那一片房子,你们住2号楼。记得给恺恺留个地方。”

“考官!超哥!”陈赫眼看着邓超就要消失在眼前,喊住了他,“我能不能问一句,郑恺他现在怎么样了?”

邓超楞了一下,有些没想到这个情况的出现,考虑了一会儿之后准备实话实话,“恺恺差点儿被淹死,现在的情况很不好。但你可以放心,肯定死不了。”

“是啊,肯定死不了。”在两人下楼时,陈赫这样说,“真他妈让人宽心了不少。”





评论

热度(13)