依了一个丹

本命:国娱阑尾。
其他:凹凸世界杂食,欧美杂食
近期沉迷TBS【移动迷宫及相关衍生cp】和白敬亭
【无限期卡文中】

阁下何不同风起,扶摇直上九万里

赫恺/异能/中二慎戳/F4加Baby主电灯泡/涉及奔兄相关人物不喜轻喷

↑有待补充



二。

郑恺感觉自己的运气真是已经好到一定程度了。

连着偷袭了三四个人都是懵懵懂懂连规则都没怎么弄明白的入门级小白,几乎没怎么费力就拿到了一大堆压缩饼干、好几瓶矿泉水、甚至还有几包薯片。

但是接下来的一个人高马大的男人看起来似乎就没有那么好对付了。

郑恺在从树上跳下来看见那个男人的正脸时忍不住在心中吐槽——这个地方招人都没有年龄限制的嘛?!

这男人看着怎么也得有三十岁了吧?

尽管这样,郑恺还是带着赌一赌的心思活动了一下手腕准备动手。

丫不是废话人家都转过身来看到我了我还不动手坐等被人家撂倒吗?!

 ——以上来自被逼上梁山的感觉自己的能力虽然用处很大但并不适合打架的郑恺。

不详的预感应验,郑恺还没动上几下就被对方压在树上死死掐住了脖子。

郑恺喘不上气来,使劲扒拉着对方的手,“干!你在这儿把我掐死有什么用?!”

但男人的眼神不对——看起来像是在发狂而无法控制住自己的意志,“你……你能不能先走我控制不……控制不了我自己……”

郑恺差点一个粗口爆上天际,“你倒是先把我松开啊!”

“陈赫!”郑恺下意识地喊了一句,随后在心里扇了自己一个耳光——陈赫要是能知道肯定早就过来了。

郑恺觉得自己再不被松开的话,真的有可能成为这片广阔无际的大草原上的一缕带着怨念的孤魂。

“那位跟了我这么久的姑娘!不准备帮帮忙吗?!”郑恺拼着命从嗓子眼儿里挤出了一句话。

“咻——”一支箭从郑恺身后飞出,不偏不倚正射在男人肩上。男人吃痛松开了手,郑恺顺着树干滑在地上,揉着脖子剧烈地咳嗽。

和郑恺年纪相仿的女孩从树后走出来,熟练地蹲下,从男人的背包里翻出了信号枪,毫不犹豫地打响——男人随即消失在原地。

“你怎么知道我一直跟着你的?”女孩双手环胸,站在一边,一副不太戒备郑恺的样子。

郑恺终于咳完了,抬眼看着女孩,“姑娘,给你个建议,下次你再跟着人的时候,如果不想让人发现你在跟着他,就别去翻人家翻过的背包。”

作为对郑恺忠告的回报,女孩一扯自己的包,从里面“噼里啪啦”地掉出来一大堆信号枪,“你连枪都不拿还能怪别人拿你的战利品吗?”

“你拿求助用的信号枪……陈赫?!你怎么过来的?”

陈赫从远处气喘吁吁地跑过来,“我不知道,刚才我走的时候突然感觉你可能遇到麻烦了,直觉就是在这边,所以我就过来了……”

郑恺努努嘴,“我说我怎么突然就倒霉了,搞了半天是你乌鸦嘴。”

陈赫刚想张嘴说话,一抬眼看到了一边站着的女孩,“所以这姑娘是你的救命恩人?”

郑恺翻了个白眼,“如果她没有在我身后跟了那么久的话,算是吧。”

陈赫已经扑上去在和姑娘握手了,“谢谢姑娘救了我们小狗,姑娘大恩大德无以为报,就让小狗以身相许……”

郑恺忍无可忍地抓起女孩刚才倒空了的背包砸在陈赫脸上。

女孩看起来哭笑不得,“我说,你们俩是一起的?”

“对啊。”

“这样的话,我能不能跟你们一起……?总不能就这么一直跟着别人吧。”女孩挠了挠头,“对了,我叫Angelababy,叫我Baby就好。”女孩向仍坐在地上的郑恺伸出手。

“郑恺。”郑恺握住Baby伸过来的手,Baby后退一步,用力把郑恺拉了起来。

“我叫陈赫。不过你怎么保证你是真心的?换句话说,我们怎么知道你不会把我们俩的东西拿了就走?”

Baby歪着头想了一会儿,“你觉得我如果真的要拿你们俩的东西的话,真的用得着偷吗?”

陈赫挑眉,“你一个女生,这么自信自己能打得过我们两个?”

Baby一抬胳膊,手里瞬间多了一把弓箭,“这样吧,为了表示诚意呢,我告诉你们我的能力好了。”

“金木水火土,我是可以控制的。”Baby顿了一下,“用中二一点的话来说,就是我可以把这些东西都凝练成纯能量的形态,然后为我自己所用。”

“……”陈赫也忍不住开始翻白眼了。

这种能力说是不算Bug都没人信吧。

这就是普通玩家和RMB玩家的区别啊。

这就是普通人家孩子和别人家孩子的区别啊。

这就是……

陈赫感受着从自己耳边划过的锋锐箭头,感觉自己有几根头发被刮掉了。

这让陈赫不禁想起了小时候妈妈总是对他念叨的一句话“人比人得死,货比货得扔”。

Oh. This. Sad. World.

郑恺的反应甚至比陈赫还要糟糕。

他除了咽了一口口水之外就一直盯着人家的弓箭发起了呆。

“诶诶诶姑娘,啊不是,那个……Baby啊,像你这种天赋异禀又美丽机智的姑娘我们怎么能让你落单呢是不是?是不是啊郑恺?!”

郑恺终于回过神来,急忙应和,“对啊对啊,你就跟着我们两个走吧,我们俩可以保护你的。”

“……”Baby无力扶额。

她现在真的很难判断陈赫和郑恺的反应到底哪个算是更糟糕一点。

郑恺似乎已经完全从差点被掐死的阴影中走出来了,“诶诶诶别这样嘛,我的能力虽然打架不怎么有用但是还是很厉害的。”

【玩家】Angelababy发动【技能】【冷漠】

【玩家】郑恺受到【500点】【伤害】

“对啊,我……”

【玩家】Angelababy发动【技能】【王の蔑视】

【玩家】陈赫【卒】

“反正……”郑恺摘下帽子,顺了一把头发,“这件事情就这么决定了?”

Baby蹲下捡起她背包里倒出来的东西,一边补刀 ,“我现在退出你们两个不靠谱联盟还来得及吗?”

“你说呢。”

“我怎么有一种上了贼船的感觉呢……?”

……

天黑了。


评论

热度(12)