依了一个丹

本命:国娱阑尾
其他:欧美杂食
永远喜欢意气少年
【无限期卡文中】

阁下何不同风起,扶摇直上九万里

赫恺/异能/中二慎戳/F4加Baby主电灯泡/涉及奔兄相关人物不喜轻喷

↑有待补充


这里依丹,lof新人请多指教。


一。

陈赫被“门”决定传送到D5区出发时,有一种被全世界抛弃了的感觉。

如果不是选拔负责人真心不会算数的话,就一定是他们存心不想让自己顺利完成了。

“所有参与选拔的成员已经传送完毕,下面宣读选拔规则。”

“参与选拔的考生可利用自己的能力和已有的物质,以任意形式到达终点——终点的位置已经标注在了每个人的地图上。”

“顺利完成的考生可跳过预备期直接进入培训部开始训练。”

“下面,选拔开始。”

地图?陈赫心累地摇摇头。

一张卷轴形的地图,终点在图中的右上角,D5区则是最靠左下方的区域。

更别提那个标注着自己所在位置的光点显示着陈赫目前的位置,是整张图的最左下方。

What. The. Fuck.

先前陈赫已经试着背着背包跑了一个小时,但他在地图上的位置仅仅移动了不到一厘米——连总路程的百分之一都不到。

不会有比这更绝望的事情发生了。陈赫这么想着的时候仿佛已经听见了选拔负责人的奸笑声——孩子你真是too young too naive.

在陈赫把整个背包翻了个底朝天后彻底印证了这一点——包里除了每个人的用来求助的标配信号枪之外,只有两瓶水和六七包压缩饼干,连把开封用的刀子都没给。

so sad

陈赫现在觉得这个世界不是要抛弃他而是要弄死他。

这么点东西即使是从最近的A1区往终点走也完全不够吃吧。

陈赫抬头环顾了一下周围宛如非洲大草原一般的荒野,打消了负责人是在考验他们从野外觅食能力的想法。

要不干脆就直接发射信号枪吧?

不过如果自己作为第一个不得不要求求助的人,进入预备部后大概会被嘲笑的很惨。

头可断,血可流!面子问题不能输!

正当陈赫同志的热血开始熊熊燃烧时,远处清晰地传来了一个极其尖锐的声音——有人发射了信号枪,而且看起来离自己并不是很远。

哦搞错了。

声音不是由信号枪发出来的,而是一个妹子划破长空的尖叫声。

这一嗓子瞬间往热血青年陈赫身上兜头浇下一盆冰水。

诶呦喂第一个是妹子的话我第二个出局去陪陪人家说不定还能顺便撩个妹呢。

——以上来自斗志min的陈赫同志。

下一秒就被什么沉甸甸热乎乎的东西准确无误地命中的后背,陈赫被砸的重心不稳,一下子摔倒在地,跟把自己砸的七荤八素的不明空降物滚成了一团。

等会儿。

陈赫在下意识地把这个天上掉下来的大老爷们儿压在身下的时候才后知后觉地反应过来——这他妈是个人啊。

急忙松开手,翻了个身站起来,一边忙不迭地道歉“对不起对不起我还以为是什么野生动物出来打猎了呢,一紧张就……”

对方以一种十分不礼貌的方式打断了他语无伦次的道歉——

——陈赫我日你大爷的!小爷看到是你还特意调整了一下方向没砸在你脑袋上你他妈就这么对我?!

……

“郑小狗你来干什么的……?”

郑恺显然是被之前的一跤摔出了脾气,现在说话没一句不夹枪带炮,“除了被我妈扭送过来之外还有别的可能吗?不然你以为我是来干嘛的?拯救世界?”

“没没没,恺哥厉害恺哥厉害。”陈赫赔着笑,“对了,你听见刚才那个女生的尖叫了没?”

“听见了。她差点没喊穿我鼓膜怎么可能听不见。”

“你在她旁边?”

郑恺哼了几声算作回答。

“你知道她为什么出局吗?”

“知道。我爬树上了,想偷袭人,抢他们背包里的东西,正好她路过的时候手里拿着枪,大概是吓着了就直接发射出去了。”

“啧,真看不出小狗你居然是这种人。连妹子你都抢啊。”

“呸。”郑恺被揶揄了一句,耳朵尖泛起绯红,“我现在就能抢了你你信不信?”

“不信。”

“你高中在寝室里打架赢过我?”郑恺撑着身子坐起来,眯起眼睛看向陈赫。

“高中是高中,你现在再试试。”

郑恺本以为以自己发动突然袭击的速度已经可以让陈赫因为措手不及而被轻易制服,没想到陈赫反应极快,死死钳住了自己的手腕,脚下一绊就将自己撂倒在地上。

“我都跟你说了现在你根本就不可能打赢我,”陈赫将郑恺两只手都按在头顶,跨坐在郑恺身上,“毕竟咱也是觉醒了能力的人。”

没等陈赫得意过三秒钟,郑恺突然狠狠瞪了他一眼——陈赫只感觉头上被谁拿着雷神的大锤敲了一记,一分神就被郑恺翻身制住。

“又不是只有你会用能力。”郑恺将陈赫的手别在他身后,稍一用力就让陈赫疼的嗷嗷叫着求饶。

“诶诶诶恺哥我错了!别这样啊生存条件这么艰苦咱们俩遇见就是有缘分我还指着你带我一起组队刷怪呢!”

陈赫刚被松开就收起了刚才哀嚎讨饶的嘴脸,“讲真的,小狗儿你的能力是什么啊?”

郑恺蹙眉,“我自己也不是很清楚,但似乎可以用来追踪定位,还能让人分神之类的。”

“啧啧啧听起来挺弱鸡的,”陈赫咂咂嘴,在郑恺再次发飙把自己掀翻在地之前及时找补,“不过还好你已经大概弄明白了有什么用处,这就是咱们的优势了。”

“……优势?”郑恺收回手,偏头看向走在自己身后半步左右位置的陈赫,有些茫然。

陈赫几步走到了郑恺前方,又转过身来,看着郑恺倒退着走,“就是说啊,有些人虽然收到了邀请来参加选拔,但是他们并不知道自己具体的能力以及怎么去使用。比如刚才出局的那个女生,她的能力很可能是和空间有关的——这就解释了你为什么会在袭击了她之后突然跑到我头顶上来的问题,但很明显,她不会使用自己的能力甚至根本不知道自己有这种能力,否则在选拔开始第一分钟就能直接把自己送到终点了。”

郑恺舔着嘴唇点点头,一副若有所思的样子:“我刚才看见了那个女生包里的东西,好像是每个人的都不一样,这样的话,是不是——”

“——劫富济贫”陈赫接上。

“——冲向终点”

“——直接进队”

“——建功立业”

“——飞黄腾达”

“——分头走?”

“——天黑在这儿碰头。”

看着郑恺走出去的背影,陈赫边想着“果然高中同学就是高中同学默契值杠杠的”一边朝着郑恺大喊——

——喂!你记着别随便告诉别人你的能力啊!还好你是先遇见了我,在这种互相抢劫的环境里大家最好都互相提防点的好!

他看见郑恺扬了扬手,嘟囔了一句什么,听起来像是“因为看见是你所以没什么好提防的啊”。

陈赫勾起嘴角,彻底打消了要主动出局的念头。

来吧,看看你们这群人都有什么能耐能把我跟小狗都干倒。


评论(15)

热度(26)