依了一个丹

本命:国娱阑尾。
其他:凹凸世界杂食,欧美杂食
近期沉迷TBS【移动迷宫及相关衍生cp】和白敬亭
【无限期卡文中】

【阑尾CP】第五季甜饼【赫恺】

#他们属于彼此,ooc属于我。

#越到中考我心越浪,算是攒人品吧

#吐槽个事情……同人本的事情又沉下去了。另外人家跟我说我写的东西,但是对方不记得作者的名字也是很微妙……



  陈赫有些生气。

  

  “郑恺,你去验人之前怎么不和我商量一声?”

  

  郑恺一脸委屈巴巴的模样,“你不是也说怀疑涛姐吗?”

  

  “我让你自己跑去验人了吗?不是说了生肖有可能是假的线索了吗?”陈赫明显是在努力压制怒火,声音里风雨欲来,“这下子好了,没验出凶手没法带节奏,你镜头一下又少了一大堆。”

  

  郑恺一愣。他从没想到陈赫那么用心,甚至称得上是处心积虑地算计这个环节,居然是为了给自己增加镜头。

  

  “嘿!跟你说话呢!”陈赫抬手在郑恺眼前打了个响指示意人集中注意,“有没在听啊你?接下来你怎么办?凶手这一轮肯定要刀……”

  

  “要不下一轮我把验人机会给你吧……”郑恺自知理亏,又感动于恋人处处为自己着想,说话没什么底气。

  

  陈赫哭笑不得,张开嘴想骂郑恺蠢,迪丽热巴鹿晗两个人却出现在视野中,郑恺像是找到了借口,脚底抹油一样跑得飞快,倒是真没有辜负节目组送的绰号。

  

  陈赫无奈透顶,只能远远地大喊着叮嘱人一声,“一会儿回这里找我!”

  

  ……

  

  郑恺是跑着回来的,一回来就抓着陈赫的手往回拽。

  

  “郑恺你干嘛呢?过来就拽人是哪个意思?”

  

  “刚刚我们看到镜子了,我、小鹿和热巴我们三个——”郑恺跑得有点晕,被陈赫大力一拽紧急刹车,差点顺着惯性摔进陈赫怀里。

  

  “——小鹿和热巴两个人问过了,我带你去问——不是说有不一样的结果吗?”郑恺终于一口气顺上来,半靠在陈赫手臂上说完。

  

  “你慢点,镜子又不会跑。”陈赫作势嫌弃,却因身前人眉飞色舞兴高采烈的样子而止不住地扬起嘴角。

  

  ……

  

  “女儿国会不会有异香啊郑恺?”陈赫问了一路,把郑恺烦得不行。

  

  “你好烦哦……再多问几个镜子不就好了?迪丽热巴和马东差好多的吧?我觉得不是东哥。”

  

  “那各自去找吧……我估计咱们俩一起问问不出什么了。我就跟你说,你不相信我是要吃亏的!”

  

  郑恺不管。陈赫什么样他最清楚,雷声大的时候向来雨点小。真要发火都没有警告,要么直接叽里呱啦吵一顿,几天谁也不理谁,要么就直接上床解决。

  

  没想到陈赫比他先遇见王祖蓝。

  

  “因为是异香嘛,现在就是怀疑鲜花国的迪丽热巴。”郑恺一番解释。

  

  “但是我刚刚看见陈赫,陈赫说有可能是马东啊,还说让我不要相信你讲的鬼话,说你今天出门忘记带脑子。你们俩不是一起的吗?”王祖蓝被这两个人绕迷糊了。

  

  郑恺气结。

  

  陈赫,你狠。

  

  因此郑恺听见陈赫第一条命OUT的时候甚至有一丝幸灾乐祸的感觉。

  

  集合时就看见陈赫一副日了狗的表情,小孩子赌气似的坐在椅子上吃水果。

  

  这幅吃瘪的模样,郑恺平时在家里可是极少看见的,想笑的同时还有点父爱泛滥,顺嘴把陈赫对于马东的怀疑摆了出来。一扭头对上陈赫诧异的眼神,郑恺无声地笑得前仰后合,装作听马东发言,对陈赫比着口型。

  

  “爸——爸——爱——你——”

  

  陈赫挑挑眉,也比口型,“幼——稚——”

  

  “再——幼——稚——我——也——是——你——爸——爸——”

  

  “你——这——种——人——就——应——该——丢——进——洱——海——喂——王——八——”

  

  郑恺无话可说了,比了个手枪的手势,冲着陈赫Biu的一下就对人不理不睬,装作看不见对方被自己的幼稚行径逗得笑出声来,被一旁的鹿晗狠狠嘲笑。


  ……


  去机场的路上,陈赫睡得东倒西歪,郑恺也昏昏欲睡,瞥见自己身边的陈赫,一下起了玩心,伸出手在陈赫脸上戳来戳去,哼着歌,“猪……猪,你的鼻子有两个孔……”


  刚刚还睡得一副死猪模样的陈赫突然动了一下,眼睛都不睁开,迷迷糊糊地伸出手顶了一下自己的鼻子,意思意思学着猪叫声哼了几下。


  “哇老狗你今天吃错什么药了这么配合我?”


  “冤枉啊恺哥,你快点结束你的蹂躏……我就可以睡觉了……郑恺你不困啊?”陈赫睡得昏天黑地,突然被弄醒了以后嗓音还带着一股沙哑懒散的劲儿,郑恺最受不了陈赫这时候叫他名字。


  “我是步兵嘛。”郑恺一本正经回答,“步兵精力很好的。”


  “那也睡觉。”陈赫强制性地伸出手臂环住郑恺靠过来,有一下没一下地拍打着恋人脊背。


  至于到机场以后陈赫发现两个人的衣服上都有巨大的口水印,就是郑恺跳进黄河也洗不清的事情了。

  

  


评论(10)

热度(78)